Раки по-французски в вине
Ингредиенты:
- 3 кг. раков
- Белое сухое вино 1 бутылка
- Вода 2,5-3 литра
- Сливочное масло 150-200 гр.
- Чеснок 1 головка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
Приготовление:
Один из самых удачных способов приготовления раков – это раки в вине. Промойте раков и дайте воде стечь. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение нескольких минут. Затем бросьте в сковороду раков и обжаривайте их до характерного оранжевого оттенка. После добавьте специи, накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне ещё 4 — 5 минут.
Теперь переложите раков из сковороды в кастрюлю и залейте вином и водой. Доведите до кипения и прокипятите ещё около 7-10 минут. Снимите раков с огня и дайте им настояться под крышкой ещё около 20 минут.
Приятного аппетита!