
Раки, вареные по-американски
Ингредиенты:
- 3 кг. раков
- Вода 5-6 литров
- Лимон 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 2 головки
- Картофель 3 шт.
- Початки кукурузы 3 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Перец красный (Каенский, табаско или чили) – по своему вкусу
- Перец СВИТ ЧИЛИ 2 ст. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Орегано 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Укроп по вкусу (зелень, семена)
- Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
Приготовление:
Начнем наше виртуальное гастрономическое путешествие в Луизиану – штат пеликанов и старинных традиций. Здесь сохранился классический рецепт приготовления членистоногих, известный еще со времен рабовладельческого строя.
Воду довести до кипения и отварить в ней картофель и кукурузу до полуготовности. Добавить все остальные овощи и специи, воду довести до кипения и опустить всех раков. Варить раков 10-15 минут (в зависимости от размера). Мясо раков имеет тенденцию впитывать вкусо-ароматическую основу прочих продуктов, в данном случае: ароматических трав, овощей и специй. В результате получается остро-сладкое блюдо с пряным послевкусием. Подавать к столу блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!