
Раки, сваренные в молоке
Ингредиенты:
- 3 кг. раков
- 3 литра молока (1,5-2% жирности)
- 3 литра воды
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена (зелень) укропа — по своему вкусу
- Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
Приготовление:
Необычный способ приготовления раков, который занимает немного больше времени для приготовления, но попробовать приготовить раков таким способом обязательно стоит.
Раков предварительно необходимо замочить в кипяченном остывшем молоке около 1-2 часов . После этого их следует промыть и опустить в кипящую воду со специями. Варить 5-10 минут (в зависимости от размера). После того, как раки будут почти готовы, воду нужно слить, а вместо нее в кастрюлю наливается молоко, в котором замачивались членистоногие. Проварить еще в течение 5 минут после закипания и снять с плиты. Оставить настояться под крышкой на 20 минут.
Приятного аппетита!