Раки вареные по-Азовски

Ингредиенты:

  • 3 кг. раков
  • Вода 5-6 литров
  • Чеснок 1 головка
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный перец горошком  5 шт.
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Семена (зелень) укропа — по своему вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды

Приготовление:

Большую кастрюлю с водой (заполненную на 2/3) поставить на плиту. После закипания туда добавляются соль и все приправы. Затем в кипящую воду отправляются сами раки. Кастрюля накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего уровня.

Раков необходимо проварить в течение 10-15 минут в зависимости от размера. За 1-2 минуты до конца варки добавить 1 ч. ложку сливочного масла. После этого кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить еще на 20 минут под крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Приятного аппетита!