Раки вареные по-Азовски
Ингредиенты:
- 3 кг. раков
- Вода 5-6 литров
- Чеснок 1 головка
- Помидор 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Семена (зелень) укропа — по своему вкусу
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
Приготовление:
Большую кастрюлю с водой (заполненную на 2/3) поставить на плиту. После закипания туда добавляются соль и все приправы. Затем в кипящую воду отправляются сами раки. Кастрюля накрывается крышкой, а огонь убавляется до среднего уровня.
Раков необходимо проварить в течение 10-15 минут в зависимости от размера. За 1-2 минуты до конца варки добавить 1 ч. ложку сливочного масла. После этого кастрюлю нужно убрать с плиты и оставить еще на 20 минут под крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Приятного аппетита!